Paket Internet XL banyak difavoritkan para pengguna gadget. Speed yang masuk dalam kategori cepat adalah salah satu faktornya. Tawaran lain yang menarik dari Paket Internet XL adalah banyaknya jenis dan harga yang relatif lebih miring dibanding kubu merah.

Harga Paket Internet XLDua provider terbesar di Indonesia tsb selalu bersaing untuk merebut pangsa pasar di produk layanan internetnya. Dan tentu saja yang diuntungkan adalah kita sebagai konsumen. Harga paket internet semakin memberikan value lebih tinggi, masing-masing provider berlomba memberikan banyak bonus untuk memikat konsumen. Lihat harga paket internet Telkomsel Flash di sini.

XL menawarkan setidaknya 3 jenis Paket Internet dan tambahan satu paket khusus Opera Mini. Masing-masing paket tersebut akan kita ulas harga serta kelebihan-kekurangan masing-masing, sehingga Anda bisa memilih mana yang cocok untuk Anda. Semua paket berikut mensyaratkan kartu XL Prabayar.

1. Paket Internet XL Unlimited

Paket Unlimited XL ini bagi penulis adalah pilihan terakhir dibandingkan dua paket internet lainnya. Banyak hal yang tidak menguntungkan jika kamu pakai paket internet XL unlimited ini. Beberapa poin yang kamu harus tau yaitu:

Kekurangan: Kecepatan dan FUP (Fair Usage) ditentukan oleh XL dan dapat dilakukan kebijakan kapanpun oleh XL, termasuk pemberhentian layanan internet unlimited jika pemakaian memberatkan (sempatkan baca syarat dan ketentuan di sini), tidak bisa untuk FTP dan yang sejenis.

Kelebihan: Paket Internet XL Unlimited tetap memiliki kelebihan seperti dapat digunakan pada jaringan 2G (EDGE, GPRS) dan 3G, artinya untuk Anda yang tinggal di daerah tanpa coverage 3G, akan lebih cocok mengambil paket ini dibanding 2 paket lainnya. Paket unlimited ini juga tetap bisa digunakan untuk aplikasi chat, buffer YouTube, Download, dan aktivitas internet pada umumnya.

Harga Paket Internet XL Unlimited

  • Harian: Rp 2000
  • Mingguan: Rp 12.500
  • Bulanan: Rp 49.000

Paket akan diperpanjang pada pukul 00.00 hari/ minggu/ bulan berikutnya.

Cara Membeli Paket Internet XL Unlimited: Akses melalui *123# pilih Internet -> Paket Unlimited | Atau langsung dengan *123*400# lalu pilih Paket Unlimited.

*Jika tidak ada menu Unlimited di *123# artinya Anda tidak bisa membeli paket ini disebabkan adanya paket lain yang aktif. Jika Anda sedang berlangganan paket lain dan berpindah ke Unlimited maka akan hangus, juga sebaliknya.

Internet XL Super Unlimited

Paket ini adalah yang terbaru dikeluarkan Xl dengan pilihan harga lebih terbatas. Dengan tambahan nama Super, kemungkinan besar kecepatan lebih baik dari Unlimited biasa karena harganya pun 3 kali lipat, namun tetap lebih rendah dibanding Hotrod 3G+ dan Super Ngebut.

Super Unlimited tersedia dalam paket bulanan Rp 149.000,-. Cara membeli melalui *123# – internet – Super Unlimited. Atau *123*400# – Super Unlimited.

2. Paket Internet XL Super Ngebut 3G

Paket internet XL ini adalah salah satu favorit penulis karena memberikan kuota besar dengan harga sangat terjangkau. Seperti namanya, paket ini hanya berjalan di jaringan 3G, ketika Anda sedang tidak berada di 3G, akan ada halaman pemberitahuan.

Dengan speed up to 7.2 Mbps, XL Super Ngebut 3G memang sudah terbukti memberikan pengalaman internet yang nyaman, namun di waktu-waktu sibuk penurunan kecepatan juga terasa sekali. Paket ini hanya tersedia bulanan.

Kelebihan: Harga terjangkau dengan kuota besar, dan kuota besar ini berlaku di waktu yang cukup lama, jam 00.00 – 12 siang. Di jam 12 siang – 12 malam pun kita tetap memiliki paket internet yang lebih cocok sebagai bonus.

Kelemahan: Tidak cocok untuk Anda yang lebih sering berada di daerah dengan jaringan 2G (GPRS dan EDGE). Kurang cocok juga untuk Anda yang lebih sering menggunakan internet dari jam 12 siang – 12 malam karena kuota lebih kecil.

Harga Paket Internet XL Super Ngebut 3G

Paket 5 GB (5 GB 00.00 – 12.00 + 500 MB 12.00 – 24.00): Rp 30.000 (Bulanan)

Paket 11 GB (11 GB 00.00 – 12.00 + 1 GB 12.00 – 24.00): Rp 60.000 (Bulanan)

Berlaku perpanjangan otomatis pada pukul 00.00 jika pulsa tersedia.

Koneksi internet harus direstart (disconnect-connect) untuk berpindah paket di jam 00.00 (seringnya modem disconnect otomatis). Paket ini juga bisa digunakan baik di modem ataupun smartphone dan tablet.

Cara membeli Paket Internet XL Super Ngebut 3G: Akses *123# -> Internet -> Paket Super Ngebut 3G

3. Paket Internet XL HotRod 3G+

Paket Internet XL
HotRod 3G+ sangat mirip dengan Super Ngebut 3G namun dengan jenis paket yang lebih beragam, dan juga perbandingan kuota dan bonus yang berbeda. Kecepatan maksimum juga sama yakni hingga 7.2 Mbps.

Sesuai namanya, paket ini berlaku di jaringan 3G, jadi jika Anda lebih sering berada diluar 3G silahkan pertimbangkan paket unlimited di nomor 1. Dengan tersedianya paket harian, mingguan, bulanan, bahkan 3 bulan, Anda bisa lebih mudah menyesuaikan berdasarkan kebutuhan.

Cara membeli Paket Internet XL HotRod 3G+: Akes *123# -> Internet -> Paket HotRod 3G+ | Untuk paket 3 bulan Anda harus mengunjungi Outlet XL. Perpanjangan otomatis pada pukul 00.00.

Daftar Harga Paket Internet XL HotRod 3G+ 

*Bonus berlaku di pukul 00.00 – 06.00 dan harus restart koneksi.

Harian
Kuota Harga Masa Aktif
5 MB Rp 1000 1 Hari
15 MB Rp 2000 1 Hari
Mingguan
Kuota Harga Masa Aktif
200 MB Rp 10.000 7 Hari
Bulanan
Kuota Harga Masa Aktif
100 MB Rp 5000 30 Hari
600 MB + Bonus 1,5 GB (total 2,1 GB) Rp 25.000 30 Hari
1,5 GB + Bonus 1,5 GB (total 3 GB) Rp 49.000 30 Hari
3,6 GB + Bonus 1,5 GB (total 5,1 GB) Rp 99.000 30 Hari
6 GB (3G Only) Rp 199.000 30 Hari
14 GB (3G Only) Rp 449.000 30 Hari

3 Bulan

Kuota Harga Masa Aktif
1,8 GB + Bonus 4,5 GB (total 6,3 GB) Rp 75.000 3 Bulan

Hotrod Music

Paket internet XL Music adalah terbaru dari XL. Paket ini adalah untuk akses ke Guvera yang memiliki banyak galeri musik dari artist internasional ternama. Tersedia trial gratis 14 hari.

Harga paket internet Music

Music Express (Buat kamu yang Cuma ingin akses GUVERA)
Harian: Rp 2000, 10 MB
Mingguan: Rp 10000, 50 MB
Bulanan: Rp 25000, 250 MB

HotRod Music (Buat kamu yang ingin akses GUVERA dan Internet)
Mingguan: Rp 15000, 150 MB
Bulanan: Rp 55000, 1.2 GB
Bulanan: Rp 110000, 3 GB

4. Paket Opera Mini Sampe Puas: Rp 2000/ hari

Akses *123# -> Internet -> Opera Browsing Ngebut untuk pembelian. Paket ini cocok untuk kamu yang hanya menggunakan Opera Mini untuk internetan.

Dari 4 paket internet XL di atas, penulis sangat merekomendasikan paket nomor 2, XL Super Ngebut 3G untuk periode bulanan. Namun jika Anda lebih suka harian/ mingguan, maka HotRod 3G+ lebih cocok. Sedangkan untuk yang tinggal di luar jangkauan sinyal 3G, pilihan nomor 1 atau 4 adalah yang paling cocok.

Pemakaian di luar paket akan dikenakan biaya Rp 1/kb, perpanjangan akan gagal jika pulsa tidak tersedia. Semoga informasi paket internet XL ini dapat membantu Anda. Lihat arsip Provider Telekomunikasi untuk informasi inet di Indonesia.



Terms: paket internet xl 2g edge, paket unlimited xl tidak ada, paket internet xl yang bagus, paket internet xl super ngebut unlimited, paket unlimited xl tidak ada di menu, paket unlimited xl sudah tidak ada, paket internet XL untuk jaringan EDGE, paket internet xl 2g, paket internet xl edge, paket internet unlimited xl sudah tidak ada

34 COMMENTS

    • Sekarang harganya 30rb, 5 GB itu jam 12 malam sampai 12 siang, sedangkan 12 siang – 12 malam hanya 500 MB. kecepatan relatif ngebut di kuota 5 GB, sedangkan di kuota 500 MB tergantung trafik pengguna.

  1. permisi gan ,,,, ane mau tanya nih…. hp ane advan e1c jaringan edge…. ane mau daftar internet super ngebut,,, apakah hp ane support sedangkan internet super ngebut cuma buat jaringan 3g…. dari yg ane baca d atas jaringan edge masih bisa hanya saja harus dalam jangkauan…. mohon bantuannya gan … terima kasih

    • Gini gan, Super ngebut hanya berlaku untuk jaringan 3G, jadi meski smartphone/tablet support 3G tapi ga berada di jangkauan 3G ya paketnya ga bisa dipakai. Begitu juga kalau smartphone/tablet tidak support 3G, baik di jaringan 3G ataupun non 3G kan sama-sama ga bisa dapet sinyal 3G.

      Jadi saya pikir lebih baik ambil paket yang selain 3G yakni paket unlimited.

  2. Aku benci kartu xl paket unlimited karena terlalu ngelek sinyak internet daripada rusak to**l, tapi bisa cepatkan internet baguslah kartu xl paket internet hotrod 3G+ dan Super Ngebut 3G

    • Halo.. barusan saya cek masih ada SuperUnlimited. Bukan hanya itu, kini sudah tersedia juga paket HotRod Pro 24 jam yang menurut keterangannya berlaku di jaringan 2G dan 3G.

  3. saya selama ini pake yang hotrod 3G+ tapi sayang karena separo kuotanya dipake di tengah malam dimana itu adalah waktu saya tidur. mau coba yang unlimited eh tapi kok mahal banget yaaaa :”D

  4. kenapa ya kartu Xl gue kan dah gue paketin super ngebut 12Gb 60rb,,nah gue gunain tuh untuk modem untuk main dota,kenapa lemot ya?biasanya gue paketin 11 Gb 55rb gk lemot kenapa yg 12 Gb lemot?

    • 12 GB itu total, atau hanya jam 12 malam – 12 siang? Soalnya setau saya paket Super Ngebut XL saat ini cuma ada 3 jenis; 2 GB, 5 GB, dan 11 GB. Yang jelas, banyak provider yang mengalami penurunan kualitas koneksi, berdasarkan pengalaman saya, termasuk XL dan Telkomsel.

  5. Om mau nanya, kl saya aktifin paket super ngebut trs aktifin hotrod 24 jam juga itu bisa kepake berbarengan ngga? Misalnya yg 0-12 pake yg superngebut trs 12-24 pake yg hotrod 24 jam

    • Menurut pengalaman saya, tidak bisa untuk mengaktifkan keduanya dalam waktu bersamaan/ berdampingan. Yang bisa itu daftar Super Ngebut 2 kali, dan begitu juga paket lainnya, mesti sejenis. Bukannya Super Ngebut juga ada kuota untuk jam 12 – 24? Kalau habis, biasanya saya beli Super Ngebut lagi.

      Tapi barangkali bisa, coba saja aktifkan, kalau berdasarkan teori, harusnya bisa pake hotrod 24 jam di selain waktu Super Ngebut tersedia.

      • Bisa aktif dua duanya, hotrod+superngebut. Masalahnya adalah…. gabisa di setting kl jam 00-12 pake superngebut dan 12-24 pake hotrod. Yang ada hotrodnya akan dipakai selama 24jam sampai kuota habis, baru deh..
        berlaku baik langganan hotrod duluan atau superngebut duluan. Sama aja.
        #pengalamansedih

  6. kalau ditempat saya XL YANG PALING JAGO UNTUK INTERNETAN…..saya pakai paket SUPER NGEBUT 12 GB+1 GB SEBULAN 60.000….NGACIIIIR …DOWNLOAD WINDOWS 7 cuma 20an menit…

    sementara operator lainya TIDAK SABAR NUNGGU LOADINGNYA…..

  7. saya lbih milih hotrod walo kuota dikit di banding super ngebut, tp kecepatana wus, stabil
    dulu pernah pake super ngebut lemotna bikin emosi gk tau sekarang
    apa msh lemot?..

  8. bisakah berpindah paket super ngebut 12 gb ke super ngebut 5 gb? apa sisa kuota yang 12 gb akan terhapus bila kita memindahkan paketnya? makasih om.

    • kalau sama-sama paket super ngebut, paketnya akan dobel, tidak terhapus. yang duluan diaktifkan akan dipakai duluan.. kecuali kalau dinonaktifkan dulu.

  9. Mau nanya dulu kan udah beli paket hotrod 3g+ yang 3 bulan tapi pas 3 bulan ganti paket lain karna g cukup pulsa. Nah pas mau balik lagi ke paket 3bulan kok g ada di pilihan inet 3g+ ya? Makasih om

  10. Om mau nanya emangnya paket hotrod3g+ yg 3 bulan udah g ada y? Kok di pilihan inet 3g+ g ada. Udah dicari2 tetep g ketemu

  11. Mw tanyaa gan, sy pakek internetan super ngebut, 5 gb bulanan/ 30 hari, tapii belum ada 30 harii ehh paketanya udah gak bisa di pakai, sepertii koutanya sudah habis, tapii belum ada pakaii donlowd, kok ndak bisa di pakai yaa, mohon bantunya gann, makasii

  12. Wah, internet paketan ini ternyata sangat murah. Saya sangat senang dengan laporan ini, sehingga saya punya perbandingan harga. Tenbtu saja, itu juga tergantung pada penggunaan kita. Jika penggunaan kita terbatas, kita juga bisa irit. Jika tidak, ya akan habis banyak biaya.

LEAVE A REPLY