Paket internet Telkomsel Flash pada kartu simPATI terbagi menjadi 3 macam yaitu simPATI Flash Ultima – Volume BasedsimPATI Flash Optima – Kuota Based, dan simPATI Paket Smartphone, Tablet, dan Modem.

Flash Ultima adalah paket internet berdasarkan volume tertentu sesuai harga. Jika volume habis, maka kita tidak bisa mengakses internet dengan paket melainkan akan mengambil pulsa yang tersisa di kartu. Dengan kata lain, Flash Ultima adalah paket internet yang BUKAN Unlimited. Kelebihan pemakaian akan dikenai biaya Rp 1.5/Kb. Paket 60rb keatas dikenai Rp 2.5/Kb.

Harga paket internet Flash simPATI Flash Ultima berbeda antar wilayah dan zona. Untuk melihat harga sesuai zona tempat tinggal Anda, bisa dilihat berdasarkan menu di *363# -> 2. Telkomsel Flash. Semua menu sudah tersedia di *363# juga langsung bisa membeli tanpa perlu SMS manual.

Cara Membeli paket internet Telkomsel Flash simPATI

  • Kunjungi *363* dan pilih Telkomsel Flash, lalu pilih paket yang diinginkan. Anda bisa pilih beli satu kali atau berlangganan.
  • Tunggu sampai mendapat SMS konfirmasi pembelian dan aktivasi paket.
  • Bisa juga menggunakan My Telkomsel Apps.

Cara mengecek sisa paket internet Telkomsel Flash: SMS: FLASH (spasi) INFO : kirim ke 3636

APN yang digunakan adalah: Internet atau Telkomsel

Daftar Harga Paket Internet Telkomsel Flash simPATI Flash Ultima

*Tabel Zona di bagian bawah halaman ini.

QUOTA Harga Berdasarkan Zona Berlaku
1. PAKET HARIAN
10 MB Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 1 Hari
       2,500           2,750           3,000           3,250           3,250           3,500
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
       3,750           4,000           4,250           4,500           5,000           5,250
10 MB 2G&3G + 15 MB di 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 2 Hari
       3,500           3,500           3,500           3,750           4,000           4,500
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
       5,000           5,500           6,000           6,500           6,500           7,000
2. PAKET MINGGUAN
50MB Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 7 Hari
       7,000           7,000           7,500           7,500           8,000           8,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
       9,000        10,000        10,000        11,000        12,000        13,000
50 MB 2G&3G + 50 MB di 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 7 Hari
     10,000        10,000        11,000        11,000        12,000        13,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
     14,000        14,000        14,000        15,000        16,000        20,000
170 MB 2G&3G + 170 MB di 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 7 Hari
     20,000        20,000        21,000        21,000        22,000        25,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
     28,000        30,000        31,000        33,000        36,000        40,000
3. PAKET BULANAN
150 MB + 450 MB di 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 30 Hari
     30,000        35,000        35,000        40,000        45,000        45,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
     47,500        50,000        52,500        55,000        55,000        60,000
1 GB EXTRA 1 GB di 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 30 Hari
     65,000        70,000        72,500        75,000        80,000        85,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
     87,500        90,000        90,000        92,500        95,000      120,000
1 GB 2G&3G + 2.5 GB 3G + 1 GB Midnight Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 30 Hari
   110,000      120,000      130,000      130,000      135,000      135,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
   140,000      145,000      145,000      150,000      150,000      210,000
4 GB 2G&3G + 4 GB 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 30 Hari
   250,000      255,000      255,000      260,000      265,000      270,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
   275,000      300,000      310,000      320,000      330,000      510,000
5 GB 2G&3G + 4 GB 3G Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6 30 Hari
   450,000      460,000      460,000      465,000      470,000      475,000
Zone 7 Zone 8 Zone 9 Zone 10 Zone 11 Zone 12
   480,000      510,000      520,000      535,000      550,000      910,000

Daftar Wilayah di Setiap Zona

ZONE PROVINSI KOTA DAN KABUPATEN
Zone 1 Banten Serang, Pandeglang, dan Lebak
Jakarta Kepulauan Seribu
Jawa Barat Kabupaten Sukabumi, Indramayu, dan Cianjur
Jawa Tengah Kota Tegal, Kabupaten Tegal, Kota Pekalongan, Kabupaten Pekalongan, Klaten, Sukoharjo, Pemalang, dan Batang
D.I Yogyakarta Gunung Kidul
Jawa Timur Kota Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Bangkalan, Sumenep, Sampang, dan Pamekasan
Nusa Tenggara Barat Kota Mataram, Lombok Utara, Lombok Tengah, Lombok Timur, dan Lombok Barat
Zone 2 Banten Kota Serang, Kota Cilegon, dan Tangerang
Jawa Barat Kota Sukabumi, Purwakarta, Pangandaran, Subang, Ciamis, Kuningan, dan Kabupaten Tasikmalaya
Jawa Tengah Brebes, Kota Solo, Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kudus, Demak, Jepara, Kota Salatiga, Rembang, Banyumas, Kebumen, Purworejo, Kota Magelang, Kabupaten Magelang, Blora, Wonosobo, Sragen, Wonogiri, Kendal, Boyolali, Karanganyar, Temanggung, dan Grobogan
D.I Yogyakarta Kota Yogyakarta, Bantul, Kulon Progo, dan Sleman
Jawa Timur Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Kota Pasuruan, Kabupaten Pasuruan, Kota Batu, Kota Malang, Kabupaten Malang, Kota Surabaya, Tuban, Pacitan, Nganjuk, Magetan, Ngawi, Bojonegoro, Lamongan, dan Jombang
Bali Kota Denpasar, Buleleng, Jembrana, Klungkung, Tabanan, Bangli, Badung, Gianyar, dan Karang Asem
Nusa Tenggara Barat Sumbawa, Sumbawa Barat, dan Dompu
Zone 3 Jambi Kota Jambi
Bengkulu Kota Bengkulu
Bangka Belitung Kota Pangkalpinang, Belitung, Belitung Timur, dan Bangka Selatan
Sumatera Selatan Kota Pagar Alam, Ogan Komering Ulu, Ogan Komering Ulu Selatan, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, Banyu Asin, Empat Lawang, dan Penungkal Abab Lematang Ilir
Lampung Kota Bandar Lampung dan Lampung Selatan
Jawa Barat Karawang dan Kabupaten Cirebon
Jawa Timur Kota Probolinggo, Kabupaten Probolinggo, Situbondo, Bondowoso, Sidoarjo, Gresik, dan Banyuwangi
Nusa Tenggara Barat Kota Bima dan Kabupaten Bima
Zone 4 Jambi Tanjung Jabung Barat, Tebo, Bungo, Sungai Penuh, Kerinci, dan Muaro Jambi
Bengkulu Bengkulu Selatan, Lebong, Rejang Lebong, Kaur, dan Seluma
Bangka Belitung Bangka, Bangka Tengah, dan Bangka Barat
Sumatera Selatan Kota Palembang, Kota Lubuklinggau, Kota Prabumulih, Lahat, Muara Enim, Ogan Ilir, Ogan Komering Ilir, dan Ogan Komering Ulu Timur
Lampung Kota Metro, Lampung Utara, Lampung Tengah, Lampung Barat, Tulangbawang, Tulang Bawang Barat, Pesisir Barat, Tanggamus, Pringsewu, Pesawaran, Way Kanan, dan Mesuji
Banten Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan
Jakarta Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat
Jawa Barat Kota Bekasi, Kabupaten Bekasi, Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kota Depok, Kota Cirebon, Kota Banjar, Kota Cimahi, Garut, Bandung Barat, Majalengka, Sumedang, Kota Bandung, Kabupaten Bandung, dan Kota Tasikmalaya
Jawa Tengah Pati, Cilacap, Purbalingga, dan Banjarnegara
Jawa Timur Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Kota Kediri, Kabupaten Kediri, Ponorogo, Jember, Lumajang, Trenggalek, dan Tulungagung
Kalimantan Barat Ketapang, Kubu Raya, dan Kabupaten Pontianak
Zone 5 Jambi Berangin, Sarolangun, Batang Hari, dan Tanjung Jabung Timur
Bengkulu Kepahiang, Mukomuko, Bengkulu Utara, dan Bengkulu Tengah
Lampung Lampung Timur
Nusa Tenggara Timur Alor, Belu, Malaka, Kupang, Manggarai, Manggarai Timur, Flores Timur, Ende, Ngada, Rote Ndao, Nagekeo, Sabu Raijua, Sumba Tengah, Sumba Barat, Sumba Barat Daya, dan Timor Tengah Selatan
Kalimantan Tengah Kota Palangkaraya dan Kapuas
Kalimantan Timur Kota Balikpapan, Kota Samarinda, Kutai Kartanegara, Paser, dan Penajam Paser Utara
Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin, Kota Banjar Baru, Kota Baru, Kabupaten Banjar, Tanah Laut, Tanah Bumbu, Barito Kuala, dan Hulu Sungai Tengah
Kalimantan Barat Kota Pontianak, Kota Singkawang, Sanggau, Sambas, Sekadau, Kayong Utara, Landak, Sintang, Bengkayang, dan Melawi
Sulawesi Utara Kota Manado, Kota Tomohon, Kota Bitung, Minahasa, dan Minahasa Utara
Sulawesi Selatan Kota Makassar, Gowa, dan Maros
Zone 6 Aceh Kota Subulussalam dan Kabupaten Aceh Singkil
Sumatera Utara Kota Tanjung Balai, Asahan, dan Batu Bara
Sumatera Barat Kota Sawah Lunto, Kota Padang Panjang, Kota Bukit Tinggi, Pasaman, Pasaman Barat, Payakumbuh, Tanah Datar, dan Agam
Riau Kota Pekanbaru dan Siak
Sulawesi Selatan Wajo
Zone 7 Aceh Kota Banda Aceh, Kota Langsa, Kota Lhokseumawe, Aceh Utara,  Aceh Timur, Aceh Tenggara, Aceh Besar, Gayo Lues, Aceh Tamiang, Nagan Raya, dan Bener Meriah
Sumatera Utara Seluruh  Kota dan Kabupaten Sumatera Utara (kecuali Kota Tanjung Balai, Asahan, Batu Bara, Nias, Nias Utara, Nias Selatan, Nias Barat, dan Gunungsitoli)
Sumatera Barat Kota Padang, Kota Solok, Kota Pariaman, Padang Pariaman, Solok, Solok Selatan, Dharmasraya, Lima Puluh Kota, Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan, dan Sijunjung
Riau Kota Dumai, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Bengkalis, Pelalawan, Kampar, Kuantan Singingi, dan Kepulauan Meranti
Kepulauan Riau Kota Batam, Kota Tanjung Pinang, Karimun, Lingga, Bintan, Natuna, dan Kepulauan Anambas
Nusa Tenggara Timur Kota Kupang, Sikka, Manggarai Barat, Sumba Timur, dan Timor Tengah Utara
Kalimantan Tengah Kota Waringin Barat, Kota Waringin Timur, Barito Utara, Barito Timur, Barito Selatan, Pulau Pisang, Lamandau, Seruyan, Katingan, Gunung Mas, Murung Raya, dan Sukamara
Kalimantan Timur Kutai Timur, Kutai Barat, dan Kota Bontang
Kalimantan Selatan Tabalong, Balangan, Tapin, Hulu Sungai Utara, Hulu Sungai Selatan
Kalimantan Barat Kapuas Hulu
Sulawesi Utara Kota Mobagu, Minahasa Selatan, Minahasa Tenggara, Bolaang Mongondow Utara, Bolaang Mongondow Timur, dan Bolaang Mongondow Selatan
Sulawesi Tengah Kota Palu
Sulawesi Tenggara Kota Kendari
Sulawesi Selatan Seluruh Kabupaten Sulawesi Selatan (kecuali Kota Makassar, Gowa, Maros, Wajo, dan Selayar)
Sulawesi Barat Seluruh Kabupaten Sulawesi Barat (kecuali Mamuju Utara dan Mamuju Tengah)
Gorontalo Kota Gorontalo
Zone 8 Aceh Kota Sabang, Aceh Selatan, Aceh Tengah, Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Aceh Jaya, Pidie, Pidie Jaya, Bireuen, dan Simeulue
Sumatera Utara Nias, Nias Utara, Nias Selatan, Nias Barat, dan Gunungsitoli
Sulawesi Utara Bolaang Mongondow
Zone 9 Sulawesi Tengah Banggai, Banggai Kepulauan, dan Banggai Laut
Sulawesi Selatan Selayar
Sulawesi Barat Mamuju Utara dan Mamuju Tengah
Gorontalo Seluruh Kabupaten Provinsi Gorontalo (kecuali Kota Gorontalo)
Zone 10 Kalimantan Utara Bulungan, Nunukan, Tana Tidung, Malinau, dan Kota Tarakan
Kalimantan Timur Berau dan Mahakam Ulu
Sulawesi Utara Siau Tagulandang Biaro, Kepulauan Sangihe, dan Kepualuan Talaud
Sulawesi Tengah Seluruh Kabupaten Sulawesi Tengah (kecuali Kota Palu, Banggai, Banggai Kepulauan, dan Banggai Laut)
Sulawesi Tenggara Seluruh Kabupaten Sulawesi Tenggara (kecuali Kota Kendari)
Zone 11 Maluku Semua Kabupaten di Provinsi Maluku
Maluku Utara Semua Kabupaten di Provinsi Maluku Utara
Papua Barat Semua Kabupaten di Provinsi Papua Barat (kecuali Raja Ampat)
Papua Semua Kabupaten di Provinsi Papua
Zone 12 Papua Barat Raja Ampat

Kelebihan paket internet simPATI Flash Ultima – Volume Based adalah speed yang tetap tinggi dan harga lebih murah untuk volume yang sama dengan Flash Optima (fair usage). Cocok untuk Anda yang mengutamakan kecepatan dibandingkan kuota. Namun sebaiknya Anda kombinasikan dengan paket Flash Optima Midnight khususnya untuk pengguna modem, namun harus menggunakan kartu yang berbeda. Semoga dapat membantu Anda membeli paket internet simPATI Flash Ultima. Harga dapat berubah sewaktu-waktu.



Terms: Tsel me/internet, tsel me/fzone, data zona telkomsel, tsel me/sp, zona telkomsel, data zona, cara pindah zona telkomsel, Flash lokal telkomsel, data zona simpati, datazona telkomsel

100 COMMENTS

  1. Mohon info. Saya baru nyoba paket ultima yang 50rb (4Gb = 2Gb flash + 3Gb datazona). Sedangkan pd daftar 50rb termasuk zona E, sedangkan wilayah saya di nusa tenggara barat yg tergolong di zona A. Apakah paket zona saya msh bisa digunakan? trims

    • Coba cek *889# dan/atau ‘FLASH INFO’ sms ke 3636. Benar sudah aktif paketnya atau belum. Kalau sudah, silahkan coba lagi di waktu-waktu yang berbeda. Kalau ga bisa akses internet, kemungkinan besar ada pada setting ponsel/modem/dsb yang belum betul. Misalkan ada pulsa, meski tidak daftar paket juga bisa langsung akses internet (ngambil pulsa) kalau pengaturan/setting sudah betul.

  2. Saya pemakai baru simpati ultima…. masa aktive habis tanggal 22 nov 14 lalu saya melakukan topup 65000 18/nov/14 paket ultima…. “selamat paket flash ultima rp 65000 di zona 3 /4/5 untuk 1 GB Flash dan 1 GB 3G …. bla..bla.. bla” hari ini saya check ke *889# dapat jawaban… ” anda memiliki 25MB dataa, 1024 MB Flash, 1345MB Flash, 2048 MB Flash, berlaku s/d …… ”

    ada yang bisa membantu menjelaskan diatas sebelum saya berpikiran buruk sama simpati ultima .. kok flashnya dipisah2 kenapa gak digabung jadi 4…Mb… trus menggunakan flashnya gimana ya… kok 1 hari tinggal 25MB…

    • Memang seperti itu, dibagi berdasarkan aktif pada jaringan 2G, 3G, dan jam, biasanya jam normal dan jam begadang 12 malam – 6 pagi. Coba baca lagi secara lengkap keterangan 2G/3G dan waktu pukul berapanya.

      Gunakan saja, itu artinya masih ada paket flash setidaknya 1-2 GB ( + paket begadang), yang 25 MB itu kemungkinan bonus kartu perdana Anda. Semoga membantu 🙂

  3. Saya pemakai kartu as. Saya pakai paket yang 35000. Nah ditengah masa paketan tiba tiba internet saya tidak bisa dipakai. Nah saya mencoba daftar paket lagi tapi saya mendapat balasan kalau saya ada di zona 3/4/5 nah itu gimana?

  4. Mengapa saya tidak bisa mengirim sms ke 3636 . Misal nya ketik FLASH(spasi)YA . Itu selalu gagal . Dan saya tidak bisa membeli paket . Itu gimana ? Mohon bantuan nya

    • Berkali-kali gagal atau hanya sekali?
      Gagal terkirim atau gagal transaksi dan ga ada balasan?

      Terkadang di jam sibuk memang transaksi agak terganggu, coba di jam-jam lainnya.

  5. saya mau tanya, saya pernah mengaktifkan paket flash ultima di zona 3/4/5 sedangkan domisili saya di zona 1/2. saya waktu itu di tengah jalan kehabisan paket internet sdangkan saya butuh koneksi internet makanya saya aktifkan paket di zona 3/4/5.
    begitu saya kembali ke zona 1/2 paket internet tidak bisa saya pakai. apa memang begitu? lalu kalo mau pindah ke zona 1/2 bagaiman? soalnya br 2minggu aktif kan sayang. mohon pencerahannya.

    • coba cek flash info ke 3636 dulu, status paketnya gimana. kalau masih ada yang aktif dan masih ada kuota, mestinya sih bisa dipakai ya. coba cek di waktu-waktu berbeda. kalau ga bisa juga, baiknya hubungi langsung call center telkomsel.

  6. Bakal lari nih pelanggan flash, baru 2minggu lalu saya beli harga 30rb, ini malah naik jd 45rb.
    Untung di zona saya banyak kartu lain yg udah 3G..
    Good bye Flash….

    • yup.. harga banyak yang naik karena perubahaan zona. kalau ada pilihan lain yang koneksinya bisa diandalkan, flash bisa dijadikan pilihan kedua.

  7. saya bli paket flash di *363#
    utk pket 50rb lalu saya dapat balasan
    anda berada di zona 7″ pembelian paketnya kok jadi 87rb? jauh amat bedanya
    ada saran?

    • Coba cek lagi apa betul di tabel daerahnya termasuk zona 7? Kalau iya, well.. memang perbedaan harga zona 1 dan zona 7 cukup jauh.

  8. Saya mau tanya, sebelumnya pernah daftar paket flash ultima dan masuk zona 3/4/5. Setelah quotanya mau habis, saya daftarkan paket lagi. Dan dari telkomsel dapat balasan di zona 2.
    setelah saya send flash ya dan dapat konfirmasi balasan quota volume, saya tidak bisa browsing.
    Justru ada pesan quota anda telah habis pada halaman portal telkomsel. Itu kenapa ya?
    Mohon solusinya..

  9. saya baru daftar ke 363, beli paket untuk blackberry,dan jawabanyya, anda berada di zona 4 dan akan berlangganan paket blackberry BB unlimitd bulanan rp 90000, balas dg BB(spasi)ON ke 333 untuk melanjutkan. tunggi SMS konfirmasi sebelum pemakaain, saya sudah ketik BB(spasi)ON , tapi jawabannya malah dari CALL Center yg isinya ” untuk melayani kebutuhan pelanggan, kini telkomsel hadir di facebok n blablalalaaallala. pertanyannya…..kenapa ga aktif juga paket blackberyy sayaaaaa. mohon solusinya……………………

  10. Saya pengguna Simpati….ikutan flash ultima…65 rb. Dapat bonus kuota 1024 Mb.start jam 12 malam sampai 9 pagi..akan tetapi saat jam 8 pagi kuota bonus sama sekali tidak terpotong saat browsing…..kenapa ya? Apa solusinya? Tq

    • dan kuota flash utamanya kepotong? atau tidak ada yang kepotong?

      kemungkinannya; perlu restart modem/ smartphone untuk berpindah (jarang terjadi), atau pemakaian baru sedikit jadi belum terhitung kepotong kuotanya.

  11. Cara off.in paket Flah ultima nya gmna ya ? pas saya ketik FLASH OFF, balesan nya malah “Maaf, anda tidak memiliki paket FLASH Volume based……” u.u gmna ya?
    Thank you.

  12. saya pake simpati loop daftar paket nternet selalu gagal jawaban ny “anda msh terdaftar di paket bla bla bla ” tapi pas d cek gada satupun paket yg aktif berulang d batalkan jg jwban ny “tidak tyerdftar d paket appn ”
    mohon solusi ny

    • coba yang disebutin paketnya apa? yang bla bla bla itu. Nanti kalau sudah tau kan tinggal langsung sms UL OFF, FLASH OFF, atau FUN OFF, mungkin bisa.

  13. Maaf swbelum nya , pertama saya beli perdana kuota simpati 2.5gb. Blm satu bulan sudah habis kuota nya, lalu saya aktifkan lagi yg 50rb dan sudah dapat sms balasan.

    Selamat! Anda berhasil berlangganan Paket Flash Ultima Rp 50000 utk 600 MB & tambahan 600 MB di 3G/30 hr berlaku hingga pk. 23:59 s.d tanggal 02/02/2015. Untuk deaktivasi ketik FLASH OFF kirim ke 3636. Paket otomatis diperpanjang pada akhir masa aktif dengan tarif sesuai lokasi anda. Info zona dan detail tariff lihat di Tsel.me/internet

    Tetapi sampai sekarang tidak bisa browsing atau download tapi bbm bisa,
    Tolong bagaimana ini!

      • Kalau saya chek flash info , kata nya maaf anda tidak memiliki paket flash.

        Tapi kalau saya chek *889#
        Anda memiliki: 600 MB Flash, 600 MB Flash, 500 MB Wifi, Berlaku s/d 02-02-2015 pkl 23:59.

  14. Kmren saya beli yg lg promo 4,5 giga 45000 kata spg telkomselnya, kalau isi plsa 10000 kita bisa dapat 1 giga lagi, saya cba gak berhasil..kata spgnya kmren ketik flash 1 kirim 3636 tp gagal, ada saran gak?

  15. kenapa ya pas aktifin paket telkomsel android united balasan sms nya “maaf anda tdk bs membeli paket tsb krn anda msh memiliki paket flash ultima. pdhl sdh smua paket sy nonaktifkan sprti UL OFF, FLASH OFF, atau FUN OFF jwbannya “anda tdk mmpunyai pket telkomselflash unlimited orsaat ini anda blm trdftar sbg pelanggan flash unlimited.. kira2 cara nonaktifkan paketnya gmn ya? soalnya aku mw aktifin paket TAU itu tp gk bs

  16. Saya akan membeli paket FLASH ULTIMA Rp.27.000 utk 500MB + 1GB Datazone/30hari (info SMS dari 3636).
    Tolong jelaskan mengenai 1GB Datazone tersebut?
    1. Apakah Datazone itu?
    2. Bagaimana cara penggunaan data tersebut?
    3. Kapan bisa diaktifkan?
    4. Apa sajakah kelebihannya?
    Terimakasih

    • Menurut info dari telkomsel, datazone hanya bisa digunakan pada zona wifi telkomsel, penggunaan data tentu mesti berada di zona wifi telkomsel. ketika Anda berada di area coverage zona wifi akan ada broadcast info. kelebihannya; ini bonus kuota.

      • Saya beli paket 27 rbu dapet kuota flash 500mb+1gb datazona. Datazona itu apakh langsung berlaku atau diaktifkan terlebih dahulu? Tolong dibalas ya

        • Seperti disampaikan di komentar sebelumnya, datazona berlaku di zona wifi Telkomsel. Setau saya tidak perlu diaktifkan lagi karena sudah sepaket. Yang diperlukan adalah informasi login wifi ketika berada di area zona Telkomsel. Menurut info dari Telkomsel, ada sms broadcastnya. Sayangnya saya belum pernah menggunakan datazona ini. untuk info lebih jelas baiknya telp call center.

  17. Saya mau nanya.saya ikutan paket bundling 4,5 gb selama 3 bulan.ketika 1,5 gb saya abis blm ada satu bulan,bagaimana saya mau mengambil jatah paket saya di bulan berikutnya….ada yg bisa bantu?makasih

    • Kurang tau ya kalau untuk 4GB, yang jelas paket bulanan 1GB 2G/3G + 2.5GB 3G + 1GB Midnight harganya di Zona 4 dan 5 untuk Kota pontianak dan Kabupaten itu Rp 130.000/Rp 135.000.

  18. saya tadinya beli nomer telkomsel biar bisa dapet koneksi internet bagus. iya sih dapet bagus, tapi mahal banget dan cepet banget abis kuotanya 🙁 sedih

  19. Bisa tolong jelaskan apa maksud dari info ini? Dan bisa di gunakan kapan saja? Apakah perbedaan dr sisa kuota masing2 trsbt? Mohon info yg jelas ya Anda memiliki: 2048 MB Tsel, 62 MB Flash, 2048 MB Data3G, Berlaku s/d 31-05-2015 pkl 23:59.

    • Saya coba bantu jawab… itu semua bisa digunakan kapan saja, namun 2048 MB Tsel bisa digunakan di jaringan 2G dan 3G, sedangkan 2048 MB Data3G hanya berlaku jika berada di jaringan 3G. Selama ga ada keterangan bonus Midnight, hampir semua kuota Telkomsel Flash bisa digunakan kapan saja, namun berlaku pembedaan berdasarkan jaringan 2G/3G atau 3G saja. Untuk yang 62 MB Flash, saya ga begitu yakin.. mungkin bonus yang belum habis.

  20. kak, mau tanya. perbedaan kuota flash lokal dan kuota flash itu apa ya? kalo misalnya flash lokal udah habis, berarti slanjutnya makai kuota flash?

    • Flash lokal berlaku di kota yang sama saat daftar paket. Urutannya Flash lokal dulu yang digunakan, setelah habis lalu menggunakan kuota Flash.

  21. Permisi mau tanyak. Saya menggunakan simpati flashyg 4gb. Nah itu 2gb flashlokal dan 2gb kuota flash. Waktu itu saya belinya di surabaya. Dan sekarang saya di lumajang. Paket yg tersisa tinggal paket flashlokal. Apakah bisa digunakan di lumajang? Kalau tidak, bagaimana memindah zone nya?

    • Coba saja langsung gunakan, setau saya tidak bisa karena kuota lokal hanya berlaku di kota asal saat pendaftaran. Zona juga tidak bisa dirubah kecuali daftar ulang paket.

  22. Permisi, mau tanya. Saya gunakan Paket Juara 3G (Paket Flash 1024 MB & Paket LocalData 3072 MB). Saat paket flash-nya habis, ada pemberitahuan dari Telkomsel : “Kuota internet Anda akan habis. Selanjutnya akan dikenakan tarif normal.” Dan ternyata benar, saat cek transaksi terakhir, ada pulsa yang terpotong untuk GPRS, padahal Paket LocalData-nya masih 3072 MB.

    Apakah ada cara, agar Paket LocalData-nya bs terpakai?

    Makasih…

    • Menurut pengalaman saya, kuota yang terpakai pertama itu kuota lokal, baru setelah habis pake kuota utama Flash. Apa Anda menggunakan internet di kota lain? Kalau iya, maka tidak ada yang bisa dilakukan kecuali beli paket lagi. Kalau tidak, berarti ada kesalahan dalam sistemnya. Coba restart dulu device-nya. Pakai dikit-dikit lalu cek transaksi/ kuota sisa.

  23. barusan saya beli kartu telkomsel loop 4gb, waktu di cek kuota flash lokal nya 2048mb, terus yg kuota flashnya 2048 mb juga.msetelah baca2 komen yg diatas saya tau kalo yg pertama terpakai adalah yg flash lokal. Jadi gimana cara aktivasi yg flash nya?

  24. masih ada Paket Flash 9493 MB dan berlaku sampai 20 Agustus jam 23:59 tetapi mengapa internet terhenti. Data diputuskan?

  25. permisi, numpang tanya, saya pasang cug simpati, hasil pendagtaran online.. tepatnya komintas di surabaya, zona 2.
    sedangkan saya berlokasi di daerah tangerang,baanten zona 1..
    untum 4 bulan terkakhir saya bisa daftar. tapi pas bulan juli sudah tidak bisa . dan selalu ada balesan “Maaf, lokasi Anda belum dapat melakukan request ini”.. apakah sudah ada cara buat mengatasinya ? terima kasih..

  26. Anda memiliki:
    Paket FlashLokal 929 MB berlaku s/d 16-10-2015 pkl 23:59
    tapi kok saya pakai buat streaming malah pulsa saya yg kepotong? mohon penjelasanya.

  27. Dari penjelasan di atas beberapa kali dikatakan kalo yang pertama terpakai itu kuota flash lokal dulu. Tapi kenapa saya yg terpakai pertama kuota flash dulu dan flash lokalnya masih utuh, apakah bsk kalo saya ke luar kota yg berbeda zona flash lokal saya tidak bisa dipakai? Atau flash lokal saya tetap bisa dipakai?

  28. Kalo saya paketan yg itu, waktu belom habis saya paketan lagi. Pulsa saya berkurang , ada smsnya, tapi kuota nya masih kuota yg lama. Kalo saya berhenti, apa kuota saya yg baru beli ini juga ikut terhenti?

    • Coba di recheck apa kuotanya bener kuota yang lama? itu harusnya jadi kuota lama + kuota baru. kalau berhenti kemungkinan besar hilang semua kuotanya.

      Biar aman, kalau mau beli paket baru, nonaktifkan mode internet/ data, lalu nonaktifkan paket lama, setelah itu barulah beli paket baru.

  29. Mohon pencerahannya,,,,
    Ada gk caranya supaya masa aktif kartu simpati saya bisa lebih dari satu minggu.
    Lebih lama masa tenggang daripada masa aktif bikin saya pusing.
    Mau ganti kartu sayang!
    Mohon bantuannya gan, ,, trims

    082186981034

  30. mau tanya nih gan paket flash gua masih 1772mb sedangkan paket lokal gua hbs gimana tu gan mengunakan paket flash nya tq atas jawab nya

  31. Mau nanya nich.. sayakan belli kuota internet loop paket MAXI 5Gb/30 hari…
    Terus yg saya dapat itu ada paket flash 500MB+1,5 GB local data+2Gb 4G+1GB wifi pertanyaan gimana cara make paket 4G dan paket WIFI nya?? Mohon bantuannya

    • Paket 4G bisa digunakan ketika sudah mengaktifkan jaringan 4G, tentu berlaku untuk smartphone yang mendukung 4G LTE saja. Begitu juga paket WiFi, bisa digunakan di daerah yang ada jaringan WiFi Telkomsel, biasanya ada di tempat-tempat ramai seperti mall.

  32. Anda memiliki: 763 MB Flash, 1024 MB WiFi, 3072 MB Flash4G, Berlaku s/d 31-03-2016 pkl 23:59.
    Cara gunain flash wifi sama flash 4gnya gimna ya tolong infonya

    • Flash WiFi bisa digunain di lokasi yang memang disediakan, biasanya di mall2 atau tempat umum. Flash 4G bisa digunakan kalo perangkat mendukung jaringan 4G LTE.

  33. Hp saya samsung A5, artinya dah ada perangksy 4G LTze,
    Berarti udah busa lgsg aktif
    tp knp sms dr telkomsel bilang, paket anda ahbs, akan digunakan tarif normal, padahal pakel 4G flash sy masig afa 3067 MB. Mohon penjelasannya? Apa yg seharidnya sy lakukan
    sy menggunakan paket rp 87500/bln

    • Sinyal 4G LTE nya dapet?

      Pulsanya udah beneran kesedot?

      Beberapa paket menganggap kuota 4G LTE sebagai bonus, jadi kadang dibilang paket udah habis, dan semacamnya. Kalo pulsanya gak banyak, dan kalo bisa jangan sampe banyak 😀 coba aja terusin internetan. Asal emang dapet sinyal 4G LTE ya.

  34. Mau tanya, kan aku mke kuota yg loop, nah tpi yg bgian kuota pagi (09.00-00.00) udh abis jdinya beli yg kuota flash. Kan kuota midnight nya msih ada 7 GB tp klo ad kuota flash kan otomatis itu jdi kuota utama n yg midnight gk bsa d pke (mubazir). Cara gunain paket midnightnya gmna? Biar dri jam 00.01-08.59 mke yg midnight (sisaan tdi) bukan yg kuota utama
    Trims

    • Kalau saya biasa beli kuota barunya loop juga, supaya numpuk jadi kuotanya terakumulasi, termasuk midnight 7 GB akan masuk di paket baru. Kalau beda paket, misalnya flash regular, saya gak berani jamin, tapi kalau bisa daftar tanpa disable paket loop, kemungkinan besar di jam midnight kuota midnight tsb bisa dipakai. Tapi sekali lagi maaf, saya gak berani jamin. Terlalu riskan. Yang penting, saat gunakan di jam midnight, cek dulu kuotanya, yg berkurang yang paket mana.

  35. Agan saya pux Masalah ini setiap kali saya beli paket FLASH 4 G jawabannya maaf paket ini hanya berlaku untuk skema tarif tertentu.
    Cek skema tarif Anda
    Mohon bantuannya

    • Itu paket regular apa khusus/promo gan?
      Kemungkinan jenis kartunya gak mendukung paket tsb, atau mungkin ada menu untuk cek skema tarifnya dulu.

LEAVE A REPLY